项目名称:景观盒子 | 旭辉丰禄纯真中心售楼处
Gardening Box–Shanghai Jiuting Cifi Sales Center

项目地点:上海市松江区蒲汇路168号

建筑面积:580㎡

设计时间:2014年11月

完成时间:2015年5月

主设计师:张成喆

室内设计并不单纯是为了空间的塑造,更是某种情境抑或诗意的营造。旭辉丰禄纯真中心售楼处就仿佛有着灵魂,它是一颗来自森林的种子,在这里有它的朋友、家人,它们上演着一个个生动有趣的绿色故事。设计师张成喆巧妙地将这个故事通过借景、开窗、围合等手法展开,创造出一个独具生命力的方盒空间。


项目的层高达到6.5米,这个看似难以克服的缺点,却为设计师巧妙利用,化腐朽为神奇。在空间规划中,张成喆利用这个空间高度,实现了建筑中的建筑。他以单纯的原木材质组成积木式的体块,犹似方盒一般的空间,经过流线的重组,形成分合有序的趣味格局。金属植物架也以方形为构造,藉由绿色植物,形成通透的分界面,让人宛若置身植物园的温室之中。随之,室内的满屋绿意与室外的自然环境相呼相应,完美融合。


为了凸显室内空间的温馨与舒适感,设计师还专门定制了家具陈设和灯光照明,一改售楼中心的空洞与缺乏个人色彩。天然触感的木材、金属与绿植,搭配柔和温暖的光线,营造出高端大气而又温馨舒适的氛围,现代简约的风格随即被注入人性化的元素。而紧邻入口的创意展示架更是为整个售楼中心增添一缕书香气息,文化与商业完美地融合在了一起。


黑色的金属与天然木饰面相结合,成为图书、创意产品、童趣、绿植的展示空间。各种场景都适合在旭辉丰禄纯真中心里开展,商业洽谈、房产销售、休闲放松、临时办公、艺术展览……所有的故事吸引人们慢慢走近,在空间里找到童真、找到快乐,找到一种梦幻的可能。

整个空间呈现开放的属性,绿植与木与金属形成共生的关系,设计师通过构造为空间赋予新的内涵。最终,这个通透、开放的方盒子建筑,成了人们眼中的“景观盒子”。


+Read More