项目名称:工业之上,衍生自然| 上海真如星光耀广场办公LOFT样板房
Industrial Nature –Shanghai ZhenRu Orstar City Office Loft Show Room

项目地点:上海市普陀区潮州路199弄

建筑面积:517㎡

设计时间:2016年5月

完成时间:2016年7月

主设计师:张成喆、潘及 Eva Pan

办公空间位于写字楼内部,大体呈长方形结构。设计师将其作横向纵向的分割,中间区域挑空,两侧分别为两层空间,满足使用丰富性的同时提升趣味性,不论目光落在哪个区域都不会显得单调无味。从大门进入loft,映入眼帘的是充满生活气息的水吧台。从水吧台进入左边的办公区,视野一下变得开阔起来:挑空的高度充分引入自然光线,靠窗边的一排原木桌椅增添了创意产业办公空间利用的多样性:可以带上笔记本电脑办公,或是静静阅读一本书籍;可以约上三五伙伴进行头脑风暴,或与友人一起一边享受阳光一边享用午餐。Loft 的最右边是会议室和运动中心,一层的会议室有大面积落地窗,二楼的运动空间迎合了都市人越来越崇尚运动的心理,锻炼身体、减少压力。


“在设计上,首先考虑到的是创意产业的工作形式,因而更加注重空间使用上的实用性与可塑性,我们模糊了空间的界限,健身房也可以变身会议室,甚至咖啡厅、陈列室、图书馆等等。”设计师张成喆说,“其次,在空间的组织和规划上,我们一贯追求以单纯、朴实、简单的建筑语言实现因地制宜的可能性,为使用者提供一个完整的解决方案,这种模糊空间界限的手法甚至延伸到了室外。”


原木色是整个办公空间的色彩基调,舒适而安静地流淌在空间的各个角落,不论是地面、天花、桌子、柜子、都镶嵌着大自然的气息,自然而不做作。直白线条感的黑色金属浓缩了大都市的深邃与低调,与明亮的软装相结合,造就了工业风格的摩登时尚感。植物是空间的一大亮点,青翠欲滴的植物无处不在,使得封闭的办公区有了自然的色彩,让人忘记了工作的繁杂与单调,让疲惫的心获得抒解,同时呼吸间带着植物制造的新鲜氧气,每分钟都是舒适的体验。原木和金属的组合保留了工业的粗糙感,绿色的植物的引入增添了空间的自然感,工业的粗砺与自然的清新相辅相成,造就一个激发创意的空间。此外,设计师在水吧台背景墙与休息区的背景墙穿插着做了很多植物盒子,明亮的背景灯与翠绿的植物相互呼应,减轻了楼梯间的压抑感.


+Read More